Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 08.02.2025, 17:10

Сайт Малимонова Владимира Викторовича

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 325
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » Нейросети показали, что глобальное потепление не зависит от человека
20:28
Нейросети показали, что глобальное потепление не зависит от человека

Австралийский биолог Дженнифер Марохаси и специалист по компьютерам Джон Эббот описали изменение климата с использованием технологии нейронных сетей. Согласно их результатам, глобальное потепление — почти полностью естественный процесс.
Большинство ученых достигли консенсуса в отношении глобального потепления, признав его реальность и обозначив главной причиной выбросы CO2 в атмосферу. Но Марохаси и Эббот утверждают, что этот вывод базируется на ошибочных сведениях, полученных столетие назад, когда был изучен потенциал поглощения тепла углекислым газом. С тех пор, как они отмечают, проводилось слишком мало работ с применением глобальных принципов, чтобы доказать способность углекислого газа влиять на температуру в мировом масштабе.
Они собрали данные предыдущих исследований, определяющие температуру за прошедшие 2000 лет на основе древесных колец, коралловых ядер и т. д. Затем они вводили эти данные в нейронную сеть, которую Эббот использовала для прогнозирования осадков в Австралии в течение последних нескольких лет. Нейросеть просматривает модели (в этом случае модели глобальной температуры за 2000 лет) и анализирует определенную ситуацию, а затем предлагает прогнозы.
Компьютерные расчеты, не учитывающие выбросы CO2, показали примерно такой же рост температуры, как и измерения, проводимые в реальных условиях. Это говорит о том, что углекислый газ не причастен к потеплению. Ученые упоминают о времени, известном как Средневековый теплый период (с 986 по 1234 год), когда температура была примерно равна сегодняшней. Это, по мнению авторов, свидетельствует о том, что планета будет нагреваться, независимо от того, будут ли люди выбрасывать углекислый газ в атмосферу в течение ста лет или нет.
Результаты также показывают, что средние темпы изменения температуры после 1980 года снижаются. Об этом замедлении говорили и другие ученые, но не могли до конца объяснить. Авторы предполагают, что потепление, которое мы сейчас испытываем, в основном происходит естественным образом и, вероятно, начнет ослабевать так же, как это было в прошлом.
Исследование опубликовано в журнале GeoResJ.
Источник: https://www.gismeteo.ru/news/klimat/24828-neyroseti-pokazali-chto-globalnoe-poteplenie-ne-zavisit-ot-cheloveka/

Сейчас также стало известно, что чистый воздух без антропогенных выбросов даже усилит глобальное потепление.

Группа ученых из Германии, США, Великобритании и Норвегии провела исследование, в котором выяснила, что усилия властей со всего мира по очистке воздуха могут вызвать увеличение температуры на планете, а также другие климатические эффекты. Статья опубликована в журнале Geophysical Research Letters.
Ученые провели ряд опытов и достоверно установили, что устранение эмиссии аэрозолей - крошечных, загрязняющих воздух частиц, часто выделяемых промышленной деятельностью, - может привести к дополнительному глобальному потеплению в пределах от 0,5 до 1 градуса Цельсия.
Как сообщают авторы работы, мировые лидеры поставили перед собой амбициозную цель - поддерживать глобальные температуры в пределах от 1,5 до 2 градусов по Цельсию от их доиндустриального уровня. Но исследования показывают, что мир уже согрелся примерно на 1 градус, а ситуация ухудшается.
Ученые предположили, что удаление аэрозолей может иметь поразительные региональные последствия, вызывая серьезные изменения в осадках и других погодных условиях в некоторых частях мира. Аэрозоли не задерживаются в атмосфере очень долго, у них нет времени распространяться по всему миру, как это делают углекислый газ и некоторые другие парниковые газы. Их влияние, как правило, наиболее существенно в тех регионах, где они были выброшены в атмосферу.
Это означает, что места с наиболее тяжелым загрязнением воздуха испытают серьезные последствия, если это загрязнение исчезнет. В Восточной Азии, где выбросы аэрозолей являются одними из самых высоких в мире, вероятно, произойдет сильное увеличение осадков и экстремальных погодных явлений. В определенной степени эти эффекты могут переноситься на другие части Северного полушария, которые связаны с Азией через крупные атмосферные течения.
“Мы также видим, что воздействие, которое эти аэрозоли оказывают на температуру в Азии, переносятся на север в Арктику, Северную Европу, Норвегию, северную часть США”, - отметил Бьерн Самсет, ученый из Центра исследований международных климатических исследований Норвегии CICERO и ведущий автор исследования.
Ученым давно известно, что некоторые виды загрязнители помогают охладить климат. Некоторые аэрозоли-сульфаты, например, могут отражать солнечный свет от Земли. Поскольку страны во всем мире начали бороться с загрязнением воздуха, ученые заинтересовались выяснением причин того, насколько прибавится дополнительного тепла, когда они исчезнут.
Новое исследование основывалось на четырех глобальных климатических моделях, которые исследователи использовали для моделирования последствий удаления всех антропогенных выбросов основных аэрозолей, включая частицы на основе сульфата и углерода, такие как сажа. По их результатам, глобальное потепление будет составлять от 0,5 до 1,1 градуса по Цельсию.
Кроме того, глобальные усилия по сокращению выбросов парниковых газов, вероятно, будут иметь побочный эффект для аэрозолей, поскольку загрязнение воздуха часто является побочным продуктом тех же промышленных источников, которые производят выбросы углерода.
“Хотя аэрозоли выбрасываются из-за многих видов деятельности, связанными с выбросами CO2 (сжигание угля, обезлесение), нет индивидуального соответствия. Вы не можете предположить, что чистый нулевой выброс CO2 также должен подразумевать нулевые антропогенные выбросы аэрозолей”, - отметил климатолог Гавин Шмидт, директор Института космических исследований NASA.
Ученые надеются, что новое исследование поможет “в анализе следующих поколений климатических сценариев”.
Источник: https://www.ural.kp.ru/daily/26785/3819515/
 

Просмотров: 378 | Добавил: vmalimonov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Уральское общество любителей естествознания
  • Ураловед - сайт о нашей земле!
  • Вход на сайт
    Поиск
    Календарь
    «  Сентябрь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
        123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930
    Архив записей

    Copyright MyCorp © 2025
    uCoz